Über-Drüber-Schnitten Rezept

Zutaten

  • 10 dag Butter
  • 12 dag Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 1/16 l Milch
  • 15 dag NIEDERL Allerfeinst
  • 20 dag Zucker
  • 15 dag Mandelblättchen

Zutaten Creme

  • ½ l Schlagobers
  • 4 dag Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Becher Kaffeejoghurt

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Dotter einzeln nach und nach zum Butterabtrieb geben. Milch langsam einrühren, Mehl mit Backpulver versieben, unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiklar steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und nochmals kräftig aufschlagen. Eischnee auf den Teig streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, im vorgeheizten Rohr ca. 18 Minuten bei 170° backen. Auskühlen lassen und den Kuchen in zwei Teile schneiden. Obers mit Staubzucker, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeejoghurt unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Kuchenhälfte mit Creme bestreichen und mit der 2. Hälfte bedecken. Kühl stellen und am besten über Nacht durchziehen lassen.