Heidentorte Niederl Mühle

Heidentorte

Zutaten

  • 6 Eier
  • 14 dag Zucker
  • 7 dag NIEDERL Heidenmehl
  • 5 dag geriebene Schokolade
  • Schnee von 6 Eiklar
  • 2/4 Schlagrahm
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Preiselbeermarmelade
  • Schokoladeflocken

Zubereitung

6 Dotter und 14 dag Zucker schaumig rühren. Zum Abtrieb nach und nach 7 dag Heidenmehl und 5 dag geriebene Schokolade sowie den steif geschlagenen Schnee von 6 Eiklar locker unterheben. Diese Masse in eine gut bebutterte und mit Mehl bestaubte Tortenform füllen. Backzeit ca. 45 Minuten bei 180°. Torte auskühlen lassen und aus der Tortenform lösen.
Inzwischen 2/4 Schlagrahm mit 2 Pkg. Sahnesteif steif schlagen. Torte in der Mitte auseinanderschneiden, mit Preiselbeermarmelade bestreichen und mit Schlagobers bedecken. Torte zusammensetzen, außen mit restlichem Schlag bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen.