Eierlikör-Schüttelkuchen Rezept

Zutaten

  • 12,5 dag NIEDERL Allerfeinst
  • 12,5 dag Speisestärke
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 25 dag gesiebter Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • ¼ l Speiseöl
  • ¼ l Eierlikör

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel (3 Liter) mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (15 bis 30 Sekunden) kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form (Durchmesser 22 cm) füllen und bei 180° (Ober/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.