Apfelmusschnitten

Zutaten Teig

  • 4 Eier
  • 20 dag Staubzucker
  • ¼ l Öl
  • ¼ l Mineralwasser
  • 10 dag Nüsse
  • 25 dag NIEDERL Allerfeinst
  • 1 Pkg. Backpulver

Zutaten Fülle

  • 2 Becher Schlag
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

Eier mit Staubzucker, Öl und Mineralwasser schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und bei 180° ca. 30-40 Minuten backen.
Teig auskühlen lassen. Danach mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Biskotten (ca. 1 ½ Pkg) belegen und Apfelmus (1 Glas ca. 700g) darauf verstreichen. Kalt stellen.

Fülle

Schlag steif schlagen und danach alle Zutaten unterrühren. Anschließend die Masse auf das Apfelmus streichen und mit Zimt bestreuen. Wieder etwas kühl stellen.